Capa do New York Times: Como a Grande Indústria Viciou o Brasil em Junk Food

Esta foi uma importante  matéria que saiu recentemente no jornal New York Times, no dia 16 de setembro, que destacou como as grandes industrias alimentícias como a Nestle, Coca-Cola, PepsiCo, entre outras  tem levado péssimos alimentos a países como o nosso e qual o impacto que isso traz na saúde das pessoas.

 O jornal aponta situações  como as vendas diretas da Nestlé  que fazem parte de uma mudança mais ampla na estratégia das indústrias alimentícias, e que inclui a entrega de junk food e bebidas açucaradas consumidas no Ocidente até os rincões mais isolados da América Latina, África e Ásia.

Enquanto suas vendas caem nos países mais ricos, as multinacionais do gênero alimentício, como Nestlé, PepsiCo e General Mills, aumentam sua presença de forma acintosa nos países em desenvolvimento, comercializando seus produtos tão ostensivamente que chegam a transtornar os hábitos alimentares tradicionais do Brasil, Gana e Índia, causando grande prejuízos a todos.

Vale a pena a leitura:

https://www.nytimes.com/interactive/2017/09/16/health/brazil-obesity-nestle.html

*Após clicar no endereço acima, coloque o google tradutor e leia a reportagem…